La Carambole
Dégustez la carambole nature
- Après avoir rincé la carambole à l’eau du robinet, utilisez vos doigts pour la frotter et enlever les saletés cachées dans les fissures du fruit.
- Coupez-le à l’aide d’un couteau bien tranchant. Pas besoin de le peler ou de l’épépiner avant de le déguster, tout le fruit se consomme.
Smoothie de carambole
- Mixez 3 caramboles entières avec les pépins, une mangue que vous aurez coupée en petits morceaux, 750 ml de jus d’orange, 500 ml de glaçons, une demi-cuillère à café de cannelle et une cuillère à soupe de miel. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Suivant vos goûts vous pouvez ajouter des fraises ou des ananas, bananes coupés en morceaux.
La carambole en cocktail
- Vous êtes en Martinique alors prenez 125 ml de rhum, ajoutez 60 ml de liqueur d’orange, 250 ml de jus d’orange, mixez avec une carambole et plusieurs glaçons. Décorez avec des tranches de carambole. A consommer avec modération.
Notre préféré, le jus de carambole
- Dans un mixeur, mettez 450 g de carambole, un morceau de gingembre, 5 ml de jus de citron vert, 1 litre d’eau selon vos goûts, du sucre ou du miel.
- Filtrez le jus et servez bien frais.
Une variante est possible en ajoutant de l’eau gazeuse pour faire un jus de carambole gazeux.
L’Abricot pays
Floraison : Novembre à décembre Fruits de : Janvier à mars Dimension du fruit : 10 à 25 cm de diamètre L’abricot pays ne porte ce nom d’abricot que grâce à sa ressemblance avec...